Получила расчет в Урсусе. Ожидала намного меньше. Порадовало.
Курсы должны состояться. Обязаны. Бывшее начальство порадовало: о личной жизни можешь забыть, сама такую радость выбрала. 240 часов, 2-3 раза в будни - вечером, весь день - суббота. Плюс самостоятельная работа - все остальные дни. И по окончании - ЭКЗАМЕН.
Выкладываю, в общей сложности, 25 штук. Их я просто обязана отработать максимально. Учитывая то, что это - Институт Профессиональных Бухгалтеров, и что люди туда приходят с уже офигенным опытом работы, а у меня - чуть больше полугода в роли помощника бухгалтера. да сейчас - чуточка... Мне надо будет вкалывать вдвойне.
На супермозг лучше не рассчитывать (но помнить! и грузить максимально) - халява тут не прокатит, в Урсусе мы уже поняли, что такое - недостаточно выспанный мозг и убитая в хлам в однообразных операциях интуиция.

Так что... готовлюсь, готовлюсь.
Самоорганизуюсь.

На самом деле, есть один маленький проблема... Филологично-культурологичный мозг совершенно не хочет отказываться от того, что он - гуманитарный, что у нас уже есть высшее образование и что на этой основе мы круты как Шалтай-Болтай.
Но в мире бухгалтерии это же ничего не значит!
Каким-то боком надо привыкнуть к мысли, что я не знаю ничего! Что означает - признать, что предыдущие... как минимум, 5 (а то и все 22) лет жизни были потрачены "не на то". Только в этом случае получится полноценно впитать новую науку - по максимуму....

Более того.... Весь этот груз знаний надо не скинуть в ближайшую пропасть, а сложить аккуратно под хорошей кучей камней, чтобы через три месяца забрать в целости и сохранности, не разворованное зверями и птицами - иначе говоря, не забытое и вполне применимое.

* 10го сентября - Иван Охлобыстин. Лучше попасть.
Пересекусь с Оксаной Ординовой, полезно.....

** Мне нужна цель. Серьезно.
Я хочу работать в сфере туризма. Я хочу дом. Я хочу свое дело, с этим связанное.
Для этого я готова освоить бухгалтерию и экономику. Дальше пытаться сотрудничать с Анной.
Дальше - пытаться...?