• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Фиггасе...
Скачиваю из интернета аудиокниги Пелевина, "Generation П".
В третий раз пытаюсь скачать 7ю часть. Первые два раза она мистическим способом не качалась. Кажется, именно в этой части содержится откровение Че Гевары (кто читал, помнит всю важность этого фрагмента).
Более того, эту запись я пишу второй раз, ибо даже жалобу мою интернет тем же мистическим способом не очень хочет публиковать.
о как....

10:19 

записки из подполья

Снова исчезла из универа на месяц.
Понимаю, что даже жаловаться на свое гнусное поведение не имею особого права: достала уже всех нытьем. Так что жаловаться я не буду.

В двух словах, как живу.
Работаю в Центре Оперативной Полиграфии. Печатаю объявления, визитки, небольшие афиши, осваиваю дизайнерство.
Что с дипломом? Хрень. Но пока небольшая. Пока обвыкалась на новой работе, пока училась, пока что да как - не заметила, как прошел месяц. Каждый день уставала страшно (физически, морально - отдых, ибо начальник стал фактически близкой подругой, да и вообще... тепло), домой приходила - врубала комп, дабы что-ниб написать, открывала аську... а когда закрывала, время было уже час ночи. Короче, Тютеева в своем репертуаре.
Плюс за этот месяц Татьяна ещё успела побывать в своей музыкальной школе и решить вспоминать классический вокал, а также позировать в художественной школе, подружиться с художниками и решить ходить в след.году ещё и туда.
Баклан? Баклан. Зато заработала, наконец, энную сумму на внешний вид (хоть от зеркала теперь не шарахаюсь) и поправила расшатанное моральное здоровье.

В последние две недели учусь читать, не отходя от ризографа. Научные и философские тексты даются тяжко - их надо читать в тишине и вдумчиво, а бегая от ризографа к ризографу не очень-то это получается. Художественные тексты - норм, Пелевина "Ампир В" вспоминала вчера за милую душу... правда, в полученной пачке этикеток на фабрику "Россия", таким образом, появился брак - потом пришлось просматривать пачку в 1400 листов и через... примерно каждые 100-200 выбирать брак. Но это ничего, смотреть одним глазом на ризограф, другим - в книжку мы научимся все равно)))

Света (теоретически - начальник) вчера сказала: "слушай, замученный человек... давай-ка ты завтра отдохнешь, а? диплому от тебя завтра будет намного больше пользы, чем нам" "так работы ж дофига!!!" "справимся. иди, отдыхай, читай, пиши..."
Так что сегодня я выспалась и читаю... Блаженство неописуемое.

Ещё один хрень: со школой я так ещё и не договаривалась.... Ничего, ещё времени чуть-чуть есть... договорюсь. Правда, блин, пора уже. Либо в конце этой недели, либо на той...

22:15 

Сегодня...

Ходила в "Ракурс". Совершенно спонтанно. Пригласили мну)))
Фильм "Наследство" грузинских режиссёров Гелы («13») и Теймураза («Перелет воробьев», «Брат», «Солнце неспящих») Баблуани. Хотела сегодня ночью написать рецензию: завтра все выветрится, боюсь.... Да и сейчас уже почти выветрилось под влиянием Anathemы - некоей метал-группы... Мне она нравится, не хочу выключать музыку, но... К сож, не умею я воспринимать инфу (пусть даже и музыкальную) и думать одновременно...

Надеюсь, напишу.
Завтра ещё - встреча с научником, посему нуна готовиться... Лучше уж диплом, нежели рецензия...
Спокойной ночи, народ!

@музыка: Аnathema

22:41 

История в фотографиях,

произошедшая у мну дома...
В главной роли - некая ооочень умная книга и некий мой хороший товарисч...
vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=14981858

22:13 

одна из любимых

Песенка про маленького фонарщика
Владимир Ланцберг

Ю.Черноморченко, Е.Стерлиговой,
В.Ковальскому и многим другим

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
Значит - это кому-нибудь нужно?"

...............................

Но не только в этом дело, а еще и в том,
Что по небу ходит кто-то,
Эти звезды зажигая,
Чтоб до самого рассвета
Им гореть, едва мигая.
Кто - не знаю,
Но предполагаю,
ЧТО
читать дальше

16:38 

От заката до рассвета

клуб "Некислая среда" жёг на метал-пати.
В ночном клубе "От заката до рассвета".
Жёг так, что ведущие в первые же 15 минут вручили одной из девушек клуба кружку пива как приз за лучший "расколбас", ребята-металлисты, пришедшие послушать и потусоваться на концерте, смотрели на отрывающихся мадемуазелей подчас с выражением шока на лице, а ведущие (студенты того же вуза) спрашивали, проходя мимо нас: "ну как, вам ещё не надоело?" ("неа" "а, ну тогда отлично. ещё немного осталось")
мальчишки вели себя довольно скромно: Толик Ш. (да, и он там был) скромно стоял в стороне и присматривал то за вещами, то за разошедшимися девушками, Антон время от времени "тряс хайром" и прыгал...
Девушки же разрядились в черное, сделали огромные черные глаза и отрывались по полной...
В какой-то момент я оказалась за спинами Антона и Толика. Спросила, глядя на отрывающихся Машу и Юлю: "Антон, неужели я выгляжу ТАК ЖЕ???" "Ага" - сказал Антон. "Ну и фиг с ним" - подумала я и пошла выплясывать дальше...

В этот раз фест был сделан намного лучше, чем в прошлый: орги учли все минусы прошлого раза, так что ушли мы перед самым концом, подобно Золушке (валенков, правда, не теряли).
Самое странное, что оба раза больше всех колбасимся там именно мы. Очевидно, основная часть народа туда приходила именно "себя показать": как ещё иначе объяснить девушек с топиками, мало чем отличающимися от нижнего белья... А нам было пофигу: мы пришли расслабиться, вот и отрывались... Причем даже не наряжались толком: черные майки, черные штаны, что-ниб из рок-атрибутики (у кого - майка с черепами, у мну - кожаный браслет)... И показываться нам там некому )))

П.С. Мышцы болят... Юля спросила: "Таня, а ты танцами все ещё занимаешься?" "Нет, что ты, месяц уже не ходила". "Все равно классно. Давай вместе ходить".
П.П.С. Сейчас вспоминаю... Ребята, это не могло быть со мной!... Это - не я!... И, главное, не пила ведь алкоголя (по кр.мере, не настолько, чтобы опьянеть или что-ниб не помнить..)

18:10 

5 - 3 - 5 - 2 - ...

Я не сдала Саморукову.
Не работал моск, чтобы догадацо, и не работал языг, чтоб заболтать.
Попросила пересдачу.
Ну не нужна мне по русской литературе (а уж тем более по современной) оценка ниже 5ки.
Тем более - у моего любимого научника.

Почему не готова была сегодня?
А черт его знает. Как определил народ, коему я сегодня рассказывала эту дивную историю: "Наверно, у тебя просто настроения не было". Не было. Ему и взяться неоткуда.

3 недели вишу в инете вместо того, чтобы читать лекции.
3 недели депреснячу вместо того, чтобы браво учиться.
3 недели пытаюсь навести порядок в своей голове, между тем как в комнате - абсолютный срач.

Сегодня вдвоем с ещё одной уволенной из Наяновки кураторшей вместе сидели у мну в интернете и искали работу....
......................................................................................................................................................................

09:52 

ТрОдицЫя...

Э... Вот уже скоро 5 лет, как мы сдаём сессию.
и каждый раз перед каждым экзаменом мы созваниваемся, трясёмся, готовимся.
и каждый раз перед каждым экзаменом один мой хороший однокурсница жутко параноит и пишет. что ничего она не знает, ничего она не сдаст, жизнь ужасна, пора отчисляться. ну ладно, не отчисляться, но вот к этому экзамену она абсолютно точно не готова!
после этого идёт и сдаёт все на 5.

и каждый раз за день до экзамена я уже готовлюсь выслушать. точнее, не готовлюсь, но, наверно, очень сильно удивлюсь, если мой дорогой человечек никак в течение дня своего страха не проявит.
раньше это был звонок: "ЧТО ДЕЛАТЬ???"
или смска "Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!!"
в последнюю сессию то выглядит как "йа креведко". причем по несколько раз в день (несмотря на то, что мы уж большенькие девочки - 5 курс, как-никак).

сегодня утром я ещё позавтракать не успела, как пришла смс.
своими непроснувшимися мозгами пытаюсь сообразить: кому от меня что нужно утром???
"Не хочу ныть, поэтому буду краток: йа криведко..."

@музыка: Саморукова, аудио - единственная чудом сохранившаяся лекция...

@настроение: день начался хорошо)

23:59 

Вчепетленне

В последнее время у мну появилась какая-то нездоровая страсть бегать по чужим ЖЖ и собирать интересное.
Вылезла я на ЖЖ Андрея Слаповского. Здорово. Через него - на сообщество drugoe_kino. "опачки! - думаю, - вот тут-то я мозгов и наберусь..."
Ага. Щас.

Выхожу на рецензию на фильм джармуша "Пес-призрак" (благо видела его) и к ней - 20 комментариев. "Уря!" - думаю и лезу в комменты.
... вместо умных речей - разборки:
- девушка, Вы вообще не поняли концепцию!
- а Вы её поняли?
- ой, а какие Вам фильмы ещё нравятся?
- да Вы вообще молчите, речь не об этом!
- да вообще почитайте интервью Джармуша, у него ни слова об иронии!
- а я здесь пародию на мультики американские вижу...
- нет здесь пародии!... Вы, небось, и Хагакурэ не читали! (Хагакурэ - книжка, которую постоянно читал главный герой, кодекс самурая, нечто вроде его Библии)

Читаю и думаю: блин, ну если я вступлю в разговор со своими размышлениями о перемешивании культур, мну сразу затопчуть... Причем не объясняя, что конкретно в моих словах не так, просто самоутвердиться за мой счёт...

но сообщество в "друзьях" оставила. Хоть чему-то у них можно поучиться...
Поучиться, как НЕ НАДО делать и писать...

@музыка: Калугин

@настроение: ночные бдения...

10:56 

некто Семицветка из Москвы.
Мы (я и Фио) познакомились с ней на Зиланте, на верхнем пролете темной лестницы Гайдар-сарая, она пела офигенно. Фио на шатающихся ногах смылся, а потом вернулся, бухнулся на колени и преподнес её красную розу... Выглядел при этом великолепно, серьёзно!
(А через полчаса после этого уехал с народом в Уфу. Причем никак не мог поверить: "Танюх, а я, оказывается в Уфу еду!" "Знаю. И вся лестница об этом уже знает". "Правда?????" И в Уфе он все не мог поверить, что он - там...)

С Семицветкой он все же успел переговорить... Она пишет, причем пишет действительно классно... (Фио мне потом шептал "Танюха, я почти влюбился!!!" "Ну и отлично...")

Я не знаю, может, на меня сама она произвела сильное впечатление, или её песни действительно столь хороши, или даже сам Фио меня заразил своим восхищением... Читайте, потом мнение, плиз, скажите)))

читать дальше

@музыка: Van Der Graaf Generator

12:05 

мы взрослеем...

Совершенно недавно мы все были детьми.
Год назад мы не пили шампанского на день рождения, ибо "сухой закон", и морщились при слове "секс". осенью я неожиданно сказала: "хватит с меня, я ухожу! буду пить и делать, что хочу! не хочу видеть никого!".
и вот вчера увидела. за столом, в ДР человека, которого считала главным снобом... и увидела, что "выросла" не я одна, они все вдруг стали взрослыми...

пока обувалась, не могла поднять глаз... в коридоре напротив меня стояли Люди. Молчащие. Взгляды их... прощальные, теплые, их и не описать... Взрослые. И - родные. Во всех взглядах - глубина... Мысленное прощание...
 (699x467, 158Kb)

08:46 

новость

я заявилась.
с 30.01 - свободный полет.

09:09 

подарок

Получив перед Новым годом свою зарплату (о которой я уже, по-моему, прожужжала уши всем), я как-то не очень долго думала, на что её потратить. Единственное: потратить хотелось сейчас же. И забыть, что таковая вообще была. Пусть хоь на что-ниб хорошее уйдёт, но как можно скорее.
Можно было напиться. Но денег было слишком много, я не привыкла (да и не особо хотелось) пить в таких количествах.
Можно было наконец отправиться куда-ниб в парикмахерскую. Но туда надо идти по записи, да и время было уже позднее.
Можно было накупить подарков. Что я и сделала благополучно.
Уже все раздарила, все отметила, даже выпить и посидеть успели... А деньги остались. На карманные расходы, немного.
И остался диск с этникой. "Куба".

Лежит, лежит, я систематически думаю, кому бы подарить, подходит ко мне брат Мишка с невестой Оксаной: поставь, а?
- Подарить собиралась, но не знаю, кому.
- Мне подари.
Стыдно мне стало: не привыкла я родному ьрату подарки на Новый Год делать...

Короче, теперь этот диск типа его. На самом деле, слушаем вместе...
Класс.

Как-то у меня сохранилось ощущение этники как музыки сложной, в которую включаться, понимать нужно (те же барабаны и Япония - я их люблю, но по настроению). А здесь - легко, мелодично и изящно... )))

@музыка: Куба

@настроение: хорошо, и хорошо весьма)))

22:31 

тайна имени

диалог в моем присутствии:
некто: "Что такое - Аргона?"
ФИО: "Корабль, на!"

23:35 

Ключ

Silentium...
"Здесь нет музыкантов.... Здесь НЕТ музыкантов. Здесь нет оркестра. Это всё - запись."
Слова, проговорённые во сне, через какое-то время звучат наяву.
Театр смерти.
Грань между жизнью и смертью - актёрская игра.
Она настолько тонка, что её ничего не стоит перейти.
Но - только в одну сторону.
Имена также легко меняют владельцев, как и люди - имена....
Все взаимозаменяемо.
Все Играет.
Все подчинено Замыслу.
Режиссёр.
Зритель.
Лишь часть спектакля.
Это все - запись...
Silentium...

Дэвид Линч. Малхолланд Драйв.

18:22 

боже...

Втоой день не выползаю из дома. Третий день ко мне ходят люди.
Позавчера - подруга из Москвы, вчера - просто подруги (смотрели "Малолланд Драйв" и беседовали на различные интеллектуальные темы), сегодня - дорогое создание ФИО...

Я хочу гулять, но теперь, когда всех выгнало, нуна учиццо.
Самое смешное, что готовлюсь я к этому отвественному занятию уже дня... с 1.01 как минимум.
Боже, помоги мне...

@музыка: In Extremo

11:11 

Гыыыыыыыыыыыы

Я все же иду на "Иронию 2".
Киноклуб "Планета", созданный когда-то мнуй для просмотра фильмов умных и культовых (типа "хороший "Ракурс""), и которому прим. в сентябре я сказала, что у меня много дел, не ждите (ибо такое кино народ часто не понимал, посмотрели мы как-то "Последнее танго в Париже"...)....
Так вот, мои дорогие ребята решили пойти на "Иронию 2". И мну пригласили. Пойду, ибо:
1) хоть знать, над чем в будущем стебаццо,
2) посмотреть на людей, долгое время бывших моей самой близкой компанией.

10:16 

Второе января. Меняюсь, блин... Только куда?

Начинаю отходить. Точнее, понимать, что надо делать много-много. А делать - пока ещё ничего)))

Антон подарил на Новый Год двд с клипами АукцЫона. Фактически, это - фильм.
Сначала никак подползти не могла, посмотреть - вечно где-то ношусь. А вчера он сам ко мне зашёл: "Тань, нам идти в гости только через полчаса, покажи хоть чуть-чуть с того диска..." Полистали. Супер...
Сделано отлично.

Замечаю в себе отклонения в области орфографии-пунктуации и певческого слуха. Ничего, сегодня-завтра начну собираться по кусочкамм. Надеюсь, они не успеи сильно разбежаться, кусочки эти.

Скоро сожгу последние глаза. Ложусь прим. в 1-2. Ем... когда от компа оторвусь.
Причем, в основном, шоколадные конфеты )) И алкоголь превышает привычные нормы (каждый день - хоть чуть-чуть). Не напиваюсь, конечно, до беспамятства, но... определённая весёлость есть временами...
Вчера ещё и трубку курила под хорошую музыку. Здорово.... Расслабляет.

Всегда хотела "стать Агранович" - умной, жизнерадостной, неожиданной.... Вечные потоки информации, жизнь в любимом деле... Сама личность была колоритна. Не хочу, конечно, становиться точной копией, но... что-то в этом есть...

@музыка: АукцЫон

18:38 

Предновогоднее

Выдуманным голосом, веющем из дали,
голубой, как двери на ж/д вокзале,
заморозим гусеницу в кружке с крепким чаем...
Оживет, ли, невидаль?.. и сидим, скучаем...

В зиму распогодилось: в городе - метелица.
Люди не разводятся больше и не женятся.
Все, что было в прошлом, кажется случайным...
Выпьем, где же кружка... с крепким чаем?

Тишина густая, мертвая бессонница,
не хватает света, не хватает солнца...
Словом растревожили воздух одичалый -
бабочка оттаяла в кружке... с крепким чаем.
________________
Танька Землеруб

@музыка: Татьяна Землеруб. Бабочка

@настроение: морозно-легкое

14:33 

Аргона - и MetaL???

Первой об этом узнала Дарина Марковна, в аське. Сообщаю остальным, кому сие интересно...

:witch:
я тут с ума сходить начала...
захотелось в образе панка походить: кожа, металл и проч....
не сильно, конечно, но некоторые детали к образу добавить..
ща купила браслет кожаный с шипами...
банданка с волком уже есть, осталось ошейничеГ...
закажу по-индивидуальному после Нового Года.
:dracula:
вообще я уже шокирую самарский народ:
"Видишь ли, я не Орландина,
да, я уже не Орландина.
Знай, я вообще - не Орландина,
я - Люцифер...." :fire:

:mosk:

@музыка: Lacrimosa

@настроение: аццкое )))

No name

главная